Das Weltall – Nawi – Projekt der Klassenstufe 5/6

Sie ist so weit weg und bestimmt doch täglich unserer Leben – die Sonne. Gern wollten wir über die Himmelskörper mehr erfahren und so planten wir gemeinsam diese zwei Projekttage.

Zur Einstimmung holten wir uns ein kleines Planetarium in unsere Turnhalle.

Im zweiten Teil wurden unsere Klassen gut durchmischt und wir bekamen Laufzettel. So wussten wir immer, welche Stationen wir besuchen durften. Es gab Stationen in englischer und deutscher Sprache. Mal sind wir literarisch und mal wissenschaftlich an die Planeten heran gegangen. Es hat uns viel Spaß gemacht. Der Knüller waren die Starts unserer selbstgebauten Raketen.

Spaß stand bei diesem Projekt zwar im Vordergrund, aber wo wissenschaftlich gearbeitet wir, müssen die Ergebnisse auch präsentiert werden. So fertigten wir Modelle und Plakate an, führten ein Projekttagebuch und schrieben an Ende sogar einen Test.