2017 Musical – Projekt der Klassen 6a und 6b

Musicalprojekt: „Der Glöckner von Notre Dame“

Ein musikalisches Projekt der ganz besonderen Art gab es für die Klassen 6 a und 6 b unserer Schule: Am 27. September besuchten wir eine Abendvorstellung des „Glöckners von Notre Dame“ im Theater des Westens. Vorher haben uns einige Darsteller des Musicals besucht und standen den Kindern Rede und Antwort. Dadurch bekamen wir einen interessanten Einblick in die Arbeit und das  Leben von Schauspielern. Der Höhepunkt des Vormittags war das Einüben einer kleinen Szene aus dem „Glöckner“ inklusive Tanz und Gesang.

In Abendgarderobe machten wir uns am frühen Abend aufgeregt auf den Weg nach Charlottenburg. Vor der Show gab es noch ein Meet & Greet mit einer Gruppe von Schauspielern, die wir dann später leibhaftig auf der Bühne beobachten durften, vorgestellt von Daniel Rakasz, der uns schon in der Schule zur Verfügung stand. Der krönende Abschluss war dann die mitreißende Vorstellung des Musicals. Wer von den Kindern noch kein Musiktheater erlebt hat, konnte sicherlich keinen gelungeneren Einstand in die Welt des Musicals bekommen. Großer Dank gebührt auch Frau Andrea Johns, einer Chorsängerin im Musical, die das Projekt konzipiert und geleitet hat.